免費申請專屬網站

產品分類
站內搜索
 
友情鏈接
QR Code
您當前的位置:首頁 » 公司相冊 » 養生之道
公司相冊
1 / 1

養生之道

日期:2015-03-30    點擊:87    返回列表
簡介:

詳細信息
秋天的飲食之道 秋季天高氣爽、氣候幹燥,秋燥之氣易傷肺。因此,秋季飲食重在潤肺,宜清淡,少食煎炒之物,多食新鮮蔬菜水果,蔬菜宜選用大白菜、菠菜、冬瓜、黃瓜、白木耳;肉類可食兔肉、鴨肉、鯖魚等;多吃一些酸味的食品,如柑橘、山楂等。適當多飲水,多吃白色食物如蘿蔔、山藥 ,蓮藕、香蕉、梨、蜂蜜等潤肺生津、養陰清燥的食物;盡量少食或不食蔥、薑、蒜、辣椒、烈酒等燥熱食品及油炸、肥膩之物。 體質、脾胃虛弱的老年人和慢性病患者,早餐可以粥食為主,如百合蓮子粥、銀耳冰片粥、黑芝麻粥等,可多吃些紅棗、蓮子、百合、枸杞子等清補、平補之品,以健身祛病,延年益壽,但不能猛吃大魚大肉,瓜果也不能過食,以免傷及腸胃。
此外,要特別注意飲食清潔衛生,保護脾胃,多進溫食,節制冷食、冷飲,以免引發腸炎、痢疾等疾病。